美国文学巨匠菲利普?罗斯去世-千龙网?中国首都网

2018-05-27 15:34

极少有作家能像他这样在如斯漫长的时光跨度中一直写作,作品又始终坚持极高的水准。2005年初,《纽约时报·书评周刊》请两百位有名作家、评论家、编纂等文坛主要人物推荐“从前25年来出版的(美国)最优良的一部小说”。得票数最高的是托尼·莫里森的《宠儿》,但在得票最多的前20部小说中,菲利普·罗斯的作品最多,一人独有6部:《美国牧歌》《反人生》《夏洛克举动》《萨巴斯的剧场》《人道的污秽》《反美诡计》。

在文坛叱咤了半个多世纪后,美国作家菲利普·罗斯于当地时间5月22日走完了他85年的人活路。罗斯是美国当代文学界最负盛名的作家,简直拿遍所有的美国文学大奖,也持续多年景为诺奖呼声最高的作家之一。换句话说,菲利普·罗斯兴许是1980年以来美国影响力最大的小说家,他在小说中对性、逝世亡、同化跟运气无所害怕的叙述,令人印象深入。

年逾八旬的罗斯在2012年发布封笔,当时他表现,“当初,我不想持续写作了。我把毕生都献给了小说,读小说、写小说、教小说。我已经将领有的禀赋施展到了极致。”那个时候,就有不少读者表白了庞杂的心绪,诺奖明年应当就给他了吧,瑞典人不是有把诺奖当作八十大寿寿礼颁给作家的精良传统吗?但现在看来,罗斯永远无奈取得诺奖了,由于依照通例,诺贝尔文学奖只授予在世作家,武汉黄陂警方考察散布谣言的源头造成国民误

1933年,菲利普·,ca1166.com澳门一健登录;罗斯生于美国新泽西州第一大港口城市纽瓦克,是一个犹太中产阶层家庭的第二个孩子。从童贞作《再见,哥伦布》到2010年出版的《复仇女神》,纽瓦克也成为罗斯小说的重要场景。1959年,罗斯以小说《再见,哥伦布》一举成名,该书获1966年美国全国图书奖,那一年,他才26岁。而他终生则留下了26部作品。